Авторская кухня

Гостей современных ресторанов удивить очень сложно. Большая часть посетителей современных ресторанов знакомы или считают, что они знакомы с кухнями других стран. Поездки зарубеж стали не исключением, а приятным постоянством и многие из тех, кто пробовал кухню других странах, сегодня открывают меню в ресторане в размышлениях о том, что в этом заведении могут предложить. Однако поездки зарубеж перестали быть чем-то удивительным также и для поваров. И повара, которые смогли узнать тонкости кухонь разных стран, обдумывают, что же нового они могут предложить клиентам современных ресторанов. И рано или поздно каждый повар приходит к мысли о создании авторской кухни.

Авторская кухня

Когда говорят об авторской кухне в наши дни, часто имеют ввиду всего лишь особенные технологии и рецептуру приготовления блюд. Однако в реальности авторская кухня представляет собой более широкое понятие. Вообще кухня в гастрономической сфере представляет собой неотъемлемую часть философии всего заведения в целом. И как правило именно концепция и направленность ресторана становятся генератором идей для шеф повара. Однако в силу своей специфики авторская кухня часто и сама по себе представляет философию ресторана. И уже отталкиваясь от нее и основываясь на ней, разрабатывается дальнейшая маркетинговая стратегия ресторана или заведения в целом. Именно шеф-повара в данной ситуации можно назвать капитаном, который ведет свой корабль и которому в полной мере подчиняются все члены команды, которые верят в его профессионализм и результат.

Авторская кухня – особенности

Однако при этом многие специалисты считают, что рассматривать ресторан исключительно в качестве лаборатории по созданию новых блюд просто нельзя. Ведь ресторан представляет собой прежде всего место рентабельной торговли. И об этом всегда должен помнить шеф повар и учитывать такую особенность в своей работе. Процесс приготовления авторских блюд представляет собой не просто набор определенных действий у кухонного стола. Это также и продукты, которые каждый шеф старательно подбирает именно для своих рецептов. И никто кроме шеф-повара не знает всех нюансов такого дела. Кроме того, создание авторских блюд – это также и технологический процесс, проконтролировать который под силу только шефу. Можно сказать, что авторская кухня представляет собой прежде всего авторский подход к продуктам. И не столь важно эксклюзивные эти продукты или простые.

Шифоновая ткань. Описание и характеристики

Незначительная толщина ткани достигается за счет особой технологии скручивания нити. Изготавливают его из натурального или синтетического сырья. Эту ткань используют для пошива одежды, штор, декоративных аксессуаров и текстильных изделий широкого применения.

История и виды современной ткани

Своим появлением данная ткань обязана китайским мастерам. Сначала ее изготавливали исключительно из шелковых нитей, что позволяло получить новую ткань с отличительными особенностями. Дорогой и красивый материал идеально отвечал пристрастиям знатных вельмож к легким развевающимся нарядам. К концу 18 века эту ткань завезли в Европу.

Современный материал изготавливается из нескольких видов натуральных или искусственных волокон, от соотношения которых получаются ткани с различными особенностями. Об этом, обычно, сообщает этикетка, прикрепленная производителем к готовому изделию. Комбинируя исходные материалы, можно получить разные виды этой ткани, отличающиеся по структуре материала, прочности, тактильному качеству, визуальным эффектам. Таким образом, благодаря особой технологии скручивания нитей, их чередования, образования вертикального рельефа основой ткани, дополнения в виде узора или металлизированной нити, шифон может быть таких видов:

  • креп;
  • жаккард;
  • атлас;
  • шанжан;
  • перлшифон;
  • нейлоновый;
  • двусторонний;
  • с люрексом.

Преимущества материала

Ему выделяют роль декорирующего материала. На нем красиво смотрятся добавления из пайеток и страз. Он приобрел популярность из-за целого ряда своих исключительных качеств. Из данной ткани получаются очень легкие по весу изделия. Эта ткань отлично сохраняет насыщенность цвета и легко поддается окрашиванию. Она не тянется, не скачивается, устойчиво перенося тактильные нагрузки. Одежда из нее хорошо пропускает воздух, при этом не позволяя телу перегреваться от прямых солнечных лучей, не вызывает раздражения на коже, не натирает, а наоборот, легко впитывает влагу, оставляя ощущение свежести и комфорта.

Применение

Благодаря своим свойствам (легкости, воздушности), ткань применяют в изготовлении летней одежды, красивой и не сковывающей движений. Обычно из нее шьют женские наряды: повседневные, деловые, вечерние, праздничные. Очень красиво будет выглядеть маленькая девочка в шифоновом платьице, сарафанчике или с заколкой в волосах с декором из такой же ткани. Используют этот материал также в дизайне помещений, как элемент декора в виде штор, балдахинов, ламбрекенов. В рукоделии и художественном творчестве его также широко применяют.

Если появилась потребность в мягкой и легкой ткани, поддерживающей эффект элегантности изделий в летнюю жаркую пору или на торжественном событии, можно купить шифоновую ткань в интернет-магазине компании «Голдис».

Услуги, предоставляемые интернет-магазином тканей, ничем не хуже, оказываемых в обычном магазине, с той разницей, что не потребуют затрат личного времени. Так легко можно купить шифоновую ткань в интернет-магазине недорого, быстро и удобно с тем же результатом, но с меньшими затратами. Компания Голдис достойна внимания, благодаря своему ассортименту, товарному качеству и стоимости тканей, особенно, если клиент заинтересован приобрести качественный шифон и предпочитает сделать самостоятельный выбор.