Весна-2016: минимализм уже не в моде?

vesnaЛаконичный стиль в моде – так называемый минимализм вот уже несколько сезонов используется ведущими дизайнерами большинства европейских и мировых брендов. Простая, сшитая со вкусом одежда, без излишеств и яркой мишуры, выполненная безупречно, из добротных тканей и с применением простого кроя, казалось бы, прочно вошла в самые изысканные коллекции.

Но вместе с тем в моде нового сезона прослеживаются и совсем иные тенденции. Яркие цвета, вышивка, пышные воланы, люрекс, стразы, бахрома и многие другие изысканные детали придадут моделям весна-лето-2016 праздничность и броскость, уводя их от обыденности, однотипности и излишней строгости.

Самым актуальным трендом женской моды останутся брюки, и классические, и различные варианты палаццо, бермуд, капри. Ведущий цвет – красный. Короткие топы также окажутся на пике моды. Платья из ситца или льна, а также лёгкие воздушные сарафаны и модели в стиле «сафари» хорошо подойдут для повседневной носки. В крое будет преобладать простой силуэт, длина – мини, макси и ниже колена.

Драпировка, которую собираются использовать многие модельеры, подчеркнёт талию и придаст облику женственность и романтичность. Этому же послужат корсетные вставки, накладные цветы и листья, кожаные ремни, броские геометрические принты. Джинсовые и вязаные изделия будут дополнены спортивной атрибутикой. В тренде останутся и платья-футляры, отличительной особенностью которых теперь станет насыщенный цвет.

Войдут в обиход и платья-рубашки, платья-халаты, платья в стиле «милитари», колоколообразные юбки различной длины, юбки в виде трапеции, широкие брюки, удлинённые жилеты, костюмы пижамного вида, тренчи из мягкой ткани, косухи, кейпы, кроп-топы, прекрасно гармонирующие с брюками и юбками.

Джинсы в грядущем сезоне будут изобиловать принтами и вышивками, а их цвет включит в себя всю цветовую гамму – от традиционно-голубого до салатового, изумрудного, малинового и даже оранжевого. В «пиковом» тренде останутся «рванки» и укороченные дудочки, хотя и классические прямые не потеряют своей актуальности.

Как стоит одеваться беременным?

beremennyimБеременность – долгожданная пора в жизни каждой женщины. Это особенное время, на протяжении которого меняется всё: от списка социальных ролей до гардероба… Кстати, о гардеробе! Что необходимо иметь в шкафу современной беременной женщине?

1. Нижнее нательное белье, которое не раздражает и не давит на кожу. Предпочтение стоит отдать вещам из натуральных тканей, в частности, из хлопка или трикотажа.

2. Комфортная домашняя одежда. Главное условие – молодой маме должно быть удобно. Пусть это будут леггинсы, носочки из хлопка и удобная туника.

3. Несколько юбок и штанов из денима. Удобно и модно.

4. 2-3 футболки, туники или топы от нескольких известных брендов.

5. Выходные платья или сарафаны. В зависимости от времени года, они могут быть легкие хлопковые или теплые зимние платья.

6. Верхняя одежда. Будущим мамам, чьи последние сроки приходятся на зимние месяцы, необходимо обеспечить себя достаточно теплой и удобной одеждой. В последние время стал набирать обороты выпуск теплых курток на синтепоне, которые повторяют форму тела, очень легкие, теплые и удобные. И не стоит забывать о свитерах или теплых кофтах из натуральной шерсти.

Лучше всего подобными приготовлениями своего гардероба заниматься заранее, чтобы не портить удовольствие от этого прекрасного периода жизни поисками нужных вещей. При этом совсем не обязательно бегать по магазинам и бутикам, ведь человечество уже давно придумало интернет и образовало тьму онлайн-магазинов, где будущие мамы смогут приобрести все необходимые элементы гардероба, которые соответствовали бы их положению. Воспользуйтесь этими советами, и вы получите простой, но приятный образ счастливой мамочки, которая наслаждается не только самим материнством, но и беременностью.

Бусы: кому и как их носить?

busyСейчас наступает особый пик популярности такого незамысловатого украшения, как бусы. Они были известны ещё с древних времён, но модницы всего мира до сих пор не лишают себя возможности разнообразить ими свой повседневный или праздничный комплект одежды. К сожалению, не все из них знают, как правильно подобрать материал, цвет и размер бусинок, длину нити и стиль самого украшения.

Сразу же стоит сказать, что бусы подразделяются на несколько больших групп. Они могут быть воротником, то есть, это бусы на нескольких коротких нитях. Такое украшение идеально подойдёт для серьёзных вечерних мероприятий.

Есть бусы длиной под горло, они считаются консервативными, поэтому больше всего идут взрослым, статусным женщинам. Их главный плюс состоит в том, что они многофункциональны. Надеть их не стыдно и на обычную прогулку по парку, и на работу, потому что комбинировать их можно практически с чем угодно.

Бусы средней длины и бусы длиной до груди подходят дамам любых возрастов, хорошо сочетаются с одеждой в офисном стиле и удачно смотрятся вместе с украшениями контрастного цвета.

Длинные бусы бьют все рекорды популярности, так как их можно оживить при помощи дополнительных материалов — камешков или цепей, создав этим собственный неповторимый образ.

Но как же выбрать украшение конкретно для себя? Не стоит думать, что дамам крупных габаритов подходят лишь крупные бусины, а худышки имеют право носить только мелкие. Размер важен не настолько сильно, как длина нити. Конечно же, полноватым девушкам не следует надевать короткие бусы, визуально они делают шею ещё толще, сдавливая её. Широкую шею и плечи могут украсить бусы в несколько витков, а вот аккуратные лебединые шейки следует подчеркнуть крупными бусинами, но лишь в том случае, если они не нанизаны подряд.

Обувь и сумки 2016-го

jbuvОсобая честь, особая страсть всех модниц мира всегда относилась именно к обуви. Забавно, но если они не прикупят к наступающему сезону новую пару туфелек, он начинают сходить с ума. Даже в том случае, если из самой одежды ничего нового у них нет. Такие же чувства внутри девушек вызывают и ненаглядные сумочки, ведь в комплекте с подходящими модными сапожками именно они и создают идеальный и уникальный наряд.

В 2016-ом году подобрать обувь будет не сложно, сочетать её можно будет и с классическими, и со спортивными комплектами. Кроссовки, кеды и ботинки, относящиеся скорее к мужскому стилю, до сих пор не сдают своих позиций, в этом году они всё также актуальны. В особенности в сочетании женственными брюками, платьями и юбками.

В обуви начинает преобладать минимализм, все лишние детали и ненужные украшения остаются забытыми, зато на смену им приходит цвет. Розовый, кремовый, бежевый, бледно-фиолетовый и зелёный (который претендует на место главного тренда этого сезона) теперь обязаны носить все, кто не хочет упасть в грязь лицом.

С такой обувью не так уж и сложно сочетать сумки, если это всё оформить одеждой свободного силуэта. Практичные сумки должны быть большими, объёмными и вместительными, с обилием карманов и удобных вставок, но без каких-либо элементов декора и устоявшихся банальных цветов. Главный материал — кожа и замша. Хорошо подойдёт кожа экзотических животных, например, страуса, змеи, крокодила или ящерицы. Но не стоит забывать о вечерних сумочках, которые всё также оставляют за собой право считаться главным украшением любого выходного комплекта. Сумочки должны быть всё такими же небольшими по своим размерам и обязаны обильно посыпаться блеском, стразами и камушками, а также другими яркими, кричащими, но обязательно стильными деталями.

Как правильно подобрать одежду для худых девушек

hudyeМногие девушки часто не могут выбрать для себя одежду – и полные и худые страдают одной проблемой. Девушки с хрупкими фигурами не обладают женственными формами. Им трудно подобрать одежду, которая бы хорошо сидела на их хрупких телах. Нужная и выгодно подчеркивающая их хрупкие фигуры не всегда есть в продаже.

Разбираем гардероб

Для начала нужно пересмотреть все вещи в своем гардеробе – если есть слишком свободного покроя одежда, то лучше от нее избавиться. Не стоит свою хрупкую фигуру закутывать в одежду, но стоит помнить, что очень облагающая одежда тоже не придаст нужного обаяния и женского шарма.

Обладательницам красивых, стройных женских ног отлично подойдет черное платье, длиною чуть ниже колен. В нем женщина будет выглядеть очень женственно.

Создаем новую фигуру

То, что не подходит для полных девушек – эффект многослойности в одежде, на худенькой фигуре будет смотреться просто идеально и немного полнить ее. Для этого можно использовать из крупных вязки кардиганов, жилеты, а также джинсовые комбинезоны в сочетании с женскими блузками и топиками. Легкие, струящиеся, почти невесомые материалы, такие как шифон, тоже являются верными союзниками стройных фигур.

Обувь и аксессуары

При выборе одежды вам стоит ориентироваться на одежду с горизонтальной полосой, которая особенно хороша в платьях и женственных юбках. И не лишним будет сюда добавить крупные украшения и аксессуары – бусы, пояс.

Что касается выбора обуви, то обладательницы такой фигуры свободно могут носить обувь на высоком каблуке и даже на среднем. Обувь на плоской подошве будет очень хорошо смотреться в сочетании с джинсовой одеждой – юбкой, шортами.

Обладательницы хрупких фигур с тонкой талией, могут смело ее выделять в своих нарядах. Именно тонкая талия, как никогда привлекает внимание и других женщин, и противоположного пола. Так достаточно органично на такой девушке будет смотреться платье или юбка с корсетом в дополнении к легкому жакету.

Использование не однотонной ткани в одежде, а преимущественно с геометрическими рисунками, сможет вас не только отлично преобразить, но и позволить худенькой фигурке выглядеть немного полнее.

Что такое тренч и с чем его сочетать

trench
Женский тренч является одним из базовых и актуальных вещей гардероба, он никогда не выйдет из моды. Благодаря этой вещи можно создать огромное количество стильных образов, которые подойдут практически на все случаи жизни. Так при сочетании тренча и юбки-карандаш получится обольстительный образ роковой женщины, а если заменить юбку зауженными джинсами – гламурный шик. Найдется много вариаций различных сочетаний вещей с тренчем, которые не оставят равнодушными многих девушек и женщин.

Так что же представляет собой тренч? Этот предмет гардероба являет собой некий вариант пальто, имеющий определённые атрибуты: обязательные погоны, двубортный силуэт, вытачки, пояс и отложной воротник. Обычно тренч изготавливается из замши, кожи или шерсти. Помимо классического бежевого цвета, тренчкот может быть во всевозможных расцветках в зависимости от предпочтений модниц. Но если вы желаете чтобы тренч стал универсальным предметом вашего гардероба, то следует сделать свой выбор в пользу бежевого или чёрного оттенков, такие цвета будут лучше всего сочетаться с большинством вещей.

Чёрный тренч – сам по себе самодостаточный элемент гардероба, который не требует дополнительных украшений, но при желании можно добавить лёгкий шарф или шейный платок. Самые обычные узкие джинсы и простая футболка или рубашка в дополнении со сникерсами сделают ваш образ стильным и молодёжным. Всё просто и со вкусом. А в создании элегантного женственного образа поможет классический бежевый тренч с туфлями-лодочками и брюками или юбкой-миди. Для поднятия настроения отлично подойдёт цветной тренчкот, с ним ваш образ будет по-весеннему воздушным и нежным. Под него прекрасно подошли бы любимые балетки или стильные лоферы.

Существует ещё множество разных способов сочетать тренч, всё зависит от полёта фантазии и предпочтений. Благодаря изысканности и универсальности такой вещи любая женщина всегда будет выглядеть элегантно и утончённо, а ваш наряд вмиг станет ярким и шикарным.

Словарь моды. Худи

hudiХуди называют толстовку с накладными карманами и капюшоном. Это изделие завоевало популярность еще в 70 годах. Его начали носить американские подростки, но потом оно стало модным во всем мире. Сегодня худи носят люди любого возраста. Благодаря своему удобству и практичности это изделие есть практически в каждом гардеробе. Худи не мнутся, а свободный крой идет любой фигуре. Очень удобны худи с застежкой-молнией. В прохладную погоду они могут заменить курточку. Изделие не сковывает движений и идеально подходит для отдыха или занятий спортом.

Из какого материала шьют худи

Для пошива изделий используют мягкий трикотаж. Зимние вещи шьют из флиса или трикотажа с начесом. Летние худи изготавливают из плотного хлопчатобумажного трикотажа.

Худи для мужчин

Они обычно выполнены в сдержанной цветовой гамме. Основными украшениями такой одежды служат принты с логотипами фирм-производителей.

Худи для женщин

Для девушек дизайнеры придумали приталенные варианты этого вида одежды. Они могут быть классических цветов: серого, черного или белого. А могут изготавливаться из тканей в пастельных тонах: розовых, голубых, желтых, зеленых. Женские худи могут украшать аппликации с изображениями мультипликационных героев или милых зверушек, вышивка или рисунки.

С чем носят худи

Идеальное сочетание для женского варианта худи – джинсы «скинни», узкие шорты и короткие юбки. Мужчины могут носить худи с брюками в спортивном стиле. Сегодня очень модно одевать худи с прямыми джинсами под пальто.